18 de març de 2013

Gelatina vegana


¡¡Holaaa!!
Os traigo un postre fresquito fresquito, 100% natural, con mucha fibra y muy nutritivo, se trata de... 



Gelatina de fruuutas


Es lo que podríamos llamar... un postre transparente haha

Una foto más de cerca para que se vea bien la fruta natural...







En esta ocasión usé dos kiwis, dos plátanos bien grandes y muuuchas fresitas.
¡¡La receta es muy sencilla!! ¡¡Todo a gusto del consumidor!!

Troceamos (al gusto) la fruta (al gusto). 
La ponemos (al gusto) en un recipiente (al gusto).

Para hacer la gelatina hay que herbir agua (unos 500ml) y añadir los polvos de alga agar-agar (unos 4g) hasta que no quede rastro de ellos (se deshacen enseguida).

Una vez disueltos retiramos el líquido del fuego y añadimos zumo (al gusto) de uva, por ejemplo. 

Seguidamente tiramos el líquido por encima de la fruta y rapidisisisimo a la nevera donde debe reposar durante, MÍNIMO, una hora. ¡¡No seáis impacientes que vale la pena la espera!! Yo abrí la nevera como 3 veces!! Haha

Y aquí el resultado final!! 

Un momento... ¡¡Alguien se me ha adelantado!!
 Aaah... NYAMNYAM





















Bon appétit!!


PD: Quiero remarcar que he puesto gelatina VEGANA porque se hace con ese tipo de alga. 
La mayoría de gelatina y derivados que venden en los supermercados NO LO ES ya que, como dice Wikipedia: 

"La gelatina es una mezcla de péptidos y proteínas producidas mediante la hidrólisis parcial del colágeno extraído de la piel, hueso hervido y molido, pezuñas, huesos, tendones, órganos y vísceras de ganado vacuno, porcino, equino y avícola." 

VAMOS, UN FESTIVAL... (¡¡QUÉ ASCO!!)

Hay muchísima gente que no sabe de dónde viene la gelatina... Just saying!!

¡¡Hasta prontooo!! 

Gràcies per entrar!!
XXOO

1 comentari:

  1. uooo, es el postre mes guay que has fet, diria jajajaja
    un dia que vulguis que et tornem a criticar, ho fas, ok?


    ResponElimina

¡¡Gracias por sacarme una sonrisa!! :)